中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

我县组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-12-27
  12月26日,我县组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会,县委书记张磊,县人大常委会主任王英华,县政协主席王志强,县委副书记季之岭及县几套班子领导在我县分会场收听收看。

  督察认为,2013年以来,山东省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,特别是新一届省委班子明确提出把“生态环境优”作为经济文化强省建设的四个目标之一。成立由省委书记、省长担任双组长的生态山东建设工作领导小组,制定《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》并狠抓落实,印发《山东省环境保护约谈办法》等加快推进生态文明建设相关文件。扎实推进大气和水环境治理工作。率先建立基于空气质量改善的生态补偿制度,坚决淘汰落后产能和化解过剩产能,积极开展生态保护工作,大力开展湿地建设,建成一批人工湿地项目。积极开展植树造林。严查严处群众举报案件并向社会公开。

  督察指出,山东省环境保护工作虽然取得积极进展,但重发展、轻保护问题较为突出,以重化工为主的产业结构和以煤为主的能源结构带来的环境问题依然严重,环境保护力度和成效与中央要求和群众期盼仍有较大差距。存在的主要问题有,落实国家环境保护决策部署不够到位,大气污染防治重点工作落实不到位,海洋环境及重要生态功能区保护不力,一些突出环境问题亟待解决。

  刘家义在表态发言中要求,要加强组织领导,以严明责任、严格督查、严肃问责推进反馈意见整改落实,做到问题解决不彻底决不放过、责任追究不到位决不放过、人民群众不满意决不放过。要把督察组指出的每一个问题作为必答题,逐项清点、逐项分析,明确责任单位、完成时限和整改要求,做到条条要整改、件件有落实。要加强对问题整改的跟踪督办,对照问题清单,逐一进行深入调查,厘清责任,对相关责任人严格依纪依法问责。要整合各方监督力量,加强明查暗访,用群众感受评价整改成效。要注重举一反三,巩固拓展环保督察成果,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,全面提高生态文明建设水平,努力让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不辜负习近平总书记和党中央的重托,不辜负山东人民的期盼。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号