中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

全县“清河行动”工作动员会议

来源:广播电视台 发布时间:2017-10-24
  10月24日,全县“清河行动”工作动员会议召开,贯彻落实中央和省市全面推行河长制的有关要求,对全县“清河行动”进行动员部署,县委书记张磊出席会议并讲话,强调:坚持科学治理、依法治理,确保河道安全、干净、畅通。县委副书记季之岭,县委常委、常务副县长田志清,副县长杜文陆,副县长、县公安局局长王国琦,副县长韩以广、孙旭红出席会议。

  张磊指出,“清河行动”是推进落实河长制的重要抓手,是整治涉河湖环保突出问题的重要举措,是群众身边看得见、摸得着、真受益的工作。全县上下要进一步统一思想、提高认识,确保如期圆满完成任务目标。

  张磊要求,各相关部门要清楚河长制重要意义,认真贯彻落实各项工作要求,切实通过河长制把治水管水责任落到实处。要清楚“清河行动”工作职责,压实各级河长责任,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保工作取得实效。要清楚水环境治理工作底数,严格按照要求,反复排查、规范管理,借鉴先进经验、利用先进技术,实现科学治理、依法治理,确保河道安全、干净、畅通。

  张磊强调,要突出整治重点,针对“清河行动”中的重点任务,坚持疏堵结合、标本兼治,集中力量完成各项工作任务。要坚持问题导向,加强部门镇街联动,加大联合执法,形成工作合力,确保解决所有问题。要加强组织领导,坚持河长带头制度,严格督导考核,强化追责问责,切实加强水资源管理和保护。要加大宣传引导力度,切实增强群众的河湖保护意识,努力营造全社会关心、支持河湖管理保护的良好氛围,为人民群众创造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

  季之岭主持会议,要求,各级各部门要自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,分解任务、压实责任,细化巡查方案,加大巡查力度,全面实现河湖巡查常态化,全面推进“清河行动”有序开展。

  会上,韩以广传达了《武城县2017年“清河行动”实施方案》。县水务局负责人作了表态发言。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号