中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 消防专栏

武城县公安消防大队开展九小场所消防安全检查工作

来源:武城县公安消防大队 发布时间:2017-11-07

  为有效预防“九小场所”火灾事故发生,连日来,武城县公安消防大队在辖区范围内集中开展“九小场所”消防安全检查。

  检查中,大队消防监督检查人员重点检查了各“九小场所”消防设施器材、疏散通道、安全出口数量和设置是否符合规范要求,消防设施设备是否完整好用,灭火器是否到期。期间,还现场抽查了场所员工使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等情况,并对“九小场所”中的煤气罐使用情况进行摸底和检查,对存在问题的场所当场进行消防安全指导,并认真填写《责令立即改正通知书》,对存在的隐患能当场整改的,当场进行整改,不能当场整改的下发《责令限期改正通知书》,限期整改。大队消防监督检查人员还向各场所负责人提出要求,在营业期间要做到疏散通道畅通,确保疏散指示标志、应急照明及消防设施完整有效;切实做好电器线路、设备的检查,并定期对员工进行消防安全教育,掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导群众疏散的方法,确保场所内部的消防安全。

  通过开展集中检查,消除了一批火灾隐患,进一步提高了社会单位的消防安全意识,为辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。

    

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号