中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 消防专栏

武城县委书记张磊、县长朱恩鹤专题听取消防工作汇报

来源:武城县消防大队 发布时间:2017-10-12
  10月12日,武城县委书记张磊和县委副书记、县长朱恩鹤专题听取了消防大队党的十九大消防安保工作开展情况汇报。县政府副县长王国琦参加汇报。

  期间,消防大队教导员李鑫从近期全县消防工作开展情况、严格落实两个《通知》要求、影响消防安全的不放心因素以及全县火灾形势等四个方面进行了详细汇报。

  就抓好当前和下一步消防工作,张磊书记指出,党的十九大即将召开,安全护航是当前压倒一切的政治任务,消防大队要清醒认识当前火灾形势的极端严峻性和做好消防安全工作的极端重要性,进一步推进高层建筑消防安全、电气火灾综合治理专项整治、社区火灾隐患排查等工作,压实各级各部门和社会单位落实消防安全责任,强化责任问责机制,对社会面火灾防控要用足刚性措施,铁腕整治,严管重罚,确保火灾形势高度稳定。

  就进一步加强全县消防工作,朱恩鹤县长强调三点意见:一是要进一步加强消防责任体系监管,明确十九大期间乡镇、街道、行业部门综合监管职责,采取超常措施,派驻专人进驻“不放心”企业死看死守,督促企业落实主体责任,确保企业绝对安全,排查过程中新发现的“不放心单位”要及时上报并派专人蹲守。二是要强化职能部门联合检查,加大对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑等场所的检查力度,确保十九大期间火灾形势持续稳定。三是要强化消防安全宣传教育培训,充分利用电视、广播、网络、报刊等新闻媒体,全方位、多角度地开展消防宣传教育,提升全民消防安全意识,提高社会火灾防控水平和群众自防自救能力。

  李鑫教导员代表消防大队表示,将严格按照县委县政府要求,进一步加大社会面火灾防控和严格队伍管理工作,做好各项灭火救援准备,为党的十九大的顺利召开奠定坚实基础。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号