中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 消防专栏

武城县公安消防大队微信微博齐上阵助推“两节一会”消防宣传工作

来源:武城县消防大队 发布时间:2017-10-05
  为全力做好“两节一会”消防安全保卫工作,确保辖区消防安全形势稳定,预防各类火灾事故发生,武城县公安消防大队借助微信微博平台,为市民敲醒消防安全警钟,筑起一道“防火墙”,将消防宣传教育延伸到群众的“掌心”上,全力做好消防宣传工作。

  为增强广大市民的消防安全意识,大队充分利用微信微博的强大传播力,将微信微博与消防宣传相结合,以图片、文字等多种形式传播消防知识,发布消防工作动态。微信微博推送内容与辖区人民群众的生活息息相关,涉及防火、灭火和逃生自救常识等,语言通俗易懂、内容丰富好记。大队消防官方微信微博公众平台的使用,不仅为宣传武城消防搭建了一个无形的平台,也向广大“微”友打开了另一扇窗,让更多网友亲眼见证了消防部队的付出和艰辛,得到了广大人民群众和辖区社会单位的积极参与。大队利用微信微博平台每天进行更新,周末也不“停工”,帮助广大群众随时随地地了解消防安全常识、消防法规政策和消防难题。微信微博平台还会根据不同季节,重要节假日期间、火灾多发季节等不同的防火安全要求发布消防信息,提醒特定时期的消防安全注意事项。

  在今后的宣传工作中,大队将加大微信微博平台的宣传力度,使得更多人关注到平台,将消防宣传工作深入到社会各个角落,使消防安全意识扎根于每位群众的脑海,通过这一系列直观、持久、简捷的宣传方式,为“两节”期间的消防安全和十九大的胜利召开营造良好的消防安全环境。


武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号