中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

深夜送迷路少年回家

来源:德州日报 发布时间:2017-09-22

2017年9月22日 德州日报 3版


  

      本报讯(记者尹晓燕通讯员吴华李淑冉)9月18日,在武城县宏图宾馆,市民张先生将一面写有“助人为乐爱心奉献”的锦旗送到了前台服务员赵彦清手中,“谢谢您把孩子送回家,要是孩子丢了,日子也不知道咋过了。 ”

      9月17日下午1点,张先生12岁的儿子晓明骑着自行车外出玩耍,到晚上9点还没回家。张先生和家人找遍了所有晓明常去的地方都没找到,于是在微信朋友圈里发布寻人信息。当天晚上,家住武城县城的赵彦清和家人正在夏津县亲戚家吃饭,恰好在微信上看到了寻人信息。晚上10点,赵彦清开车带着家人返回武城,“开到夏津县新盛店镇附近时,看见前面有个人骑着自行车,正往武城方向走。 ”赵彦清说,当时没有路灯,等她驶近了,才发现骑自行车的是个10多岁的男孩,跟寻人照片很相似,于是停下车上前询问。“男孩的姓名和年龄都跟寻人信息一致。当时能看出来他很害怕,说话时声音都颤抖。”赵彦清回忆说。她让晓明上了车,把自行车放到后备箱里,与晓明父母取得联系后,把他送回了家。“孩子骑车出去玩儿,骑着骑着就迷路了,大晚上的要不是遇到了好心人真不知道会发生什么事。 ”张先生说,“当时想留下她的姓名联系方式,但她都没告诉,还是我悄悄把车牌号拍下来,通过交警查询车主信息才找到的。 ”

      张先生和家人把锦旗送到了赵彦清的单位,拿出红包表示感谢,但被她婉拒了。“彦清为人热情、乐于助人,经常把客人落下的东西送回去。 ”宾馆经理尚丽说,前段时间,有一位北京的客人把钱包落在了宾馆,赵彦清及时和客人联系把钱包寄了回去,后来客人在微信给她发了红包也被她推辞了,“下一步我们会号召全体员工向她学习。 ”

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号