中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

武城20名督察专员一线盯环保

来源:德州日报 发布时间:2017-08-25

2017年8月24日 德州日报 2版


  

      武城讯(王玉磊 吴华 郑秋婷)8月21日一大早,武城县生态环保委员会督察专员焦乐乐就来到了单位,处理完接收到的环保应急事项后,他又抓紧联系相关部门,准备下午到现场督察落实到期的问题整改情况。

      忙碌的间隙,他还不时翻开《中华人民共和国环境保护法》、“大气十条”、“水十条”等生态环保法律法规进行学习。“工作节奏很快,我们必须挤出时间来学习相关法律法规知识,才能提高业务能力,迅速高效地开展工作。 ”焦乐乐说。

      像焦乐乐一样,武城县在全县范围内抽调20名优秀干部担任环保督察专员,到该县生态环保委员会下设的13个专业委员会集中办公,实行兵团作战,助推全县环保攻坚。“在推进生态文明建设的国家战略下,做好生态环保工作必须要有一支素质高、能力强的干部队伍作保障。 ”武城县委书记张磊说,选调环保督察专员就是以用人导向树工作导向,把环保工作一线作为检验干部能力素质的试验田和主战场。

      以最高标准配强环保力量,武城县统筹全县干部资源,抽调选派精兵强将,坚持把最优秀的干部用到全县最重点的工作、最关键的岗位。按照层层遴选、多方论证、优中选强的原则,采取单位推优和深入考察“两步走”,设置“组织协调能力、文字材料水平、业务工作能力、责任担当意识、吃苦耐劳精神、性格气质特点”6个考察专项,在25名拟提拔副科级干部人选中择优筛选12名优秀代表,在68名优秀年轻干部人选中择优筛选确定8名优秀代表。

      为用足用好这批优秀干部资源,武城县将“业务单位学业务”活动延伸到13个环保专委会,系统梳理环保法律法规和上级工作要求,编印“应知、应会、应干”辅导手册,增强培训实效,全力塑造一支学业务、比业务、钻业务的环保新军。上岗第一天,武城县生态环保委员会就邀请市县环保领域专家,对全体人员进行了业务培训,并带领他们到重点企业,面对面、手把手教学,让他们尽快下沉到一线,向“小散乱污”企业治理、畜禽养殖污染防治等领域发力,在急难险重的工作中得到磨砺和提升。

      目前,武城县20名环保督察专员全部到岗到位,迅速开展了第一轮巡察工作,既当战斗员,又做督察员,为生态环保工作注入了新的活力。“为环保工作提供坚强组织保障,是我们义不容辞的政治责任。通过选派精兵强将到环保一线,既强化了工作力量,又锻炼了干部、促进了工作。”武城县委常委、组织部部长刘之荣介绍。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号