中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

位置导航: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

踊跃捐款救助患病村民

来源:德州日报 发布时间:2017-08-08

  2017年8月7日 德州日报

  

  8月3日,在武城县甲马营镇政府,一场爱心接力正在上演,镇人大代表、政协委员、全体干部职工和企业家纷纷献出爱心。 100元,200元……爱心凝聚,大家共同努力挽救一个年仅28岁的年轻生命。当天,社会各界共捐款3.54万元。

  被救助人叫周峻涛,家住武城县甲马营镇河北营村。2015年2月底,周峻涛突然感觉身体乏力,且高烧不退,经医院检查后确诊为急性白血病,到天津血液病医院接受了长达1年多的化疗,病情得到有效缓解。治疗期间共花费医疗费50万元,除去新农合报销,自己负担了10多万元。周峻涛本以为厄运就此结束,没想到今年3月再次复发。

  医生建议进行骨髓移植,所幸周峻涛与大姐的骨髓配型成功。此后,一家人因为50多万元的手术费犯起了愁,对这个仅靠4亩田地维持生计的家庭来讲,这是个天文数字。周峻涛的父母已年过60岁,母亲患有甲亢、心脏病等疾病,家里还有一位87岁的奶奶需要照顾。

  为了给周峻涛治病,家里人四处筹款。村干部得知他家窘境后,当即通过广播号召村民捐款,很多村民闻讯赶到送上钱物。就连邻村的村民知道周峻涛的病情后,也送来了善款。共计捐款1万元。

  镇政府工作人员到基层走访时,听说周峻涛的情况,立即向镇党委书记刘杰作了汇报。刘杰当即决定组织驻地干部群众捐款,他说:“峻涛是家里的顶梁柱,挽救他就等于挽救一个家庭,我们一定想尽办法帮助他们。 ”

  另外,武城县民政部门已经给周峻涛送去了慈善救助金。

  

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号