中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

粮食局三项措施确保春节期间粮食安全

来源:武城县粮食局 发布时间:2018-02-13
   一是加强安全检查。开展拉网式安全生产大检查,重点检查相关企业粮食出入库、储存等各个环节;加强对地方储备粮和已入库粮食的粮温和水份监测,密切关注雨雪天气对粮食安全的影响,严防储粮事故发生;加强粮库火源管理,疏通消防通道,配足消防器材,保证消防器材设施有效使用。

  二是强化市场监管。加强对粮油市场的监测和预警工作,密切关注粮油购销存及价格变化,分析市场行情,科学预测粮油供求形势及变化趋势,做好粮油市场供应工作,确保春节期间市场供应不断档、不脱销。

  三是加强假日值守。明确值班人员职责,遇有紧急、重要情况,立即请示报告,并协调妥善处理,确保节日期间无任何安全事故发生。截至目前,共排查企业12家,未发现重大隐患。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号