中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

武城镇四措并举做好冬季树木管护工作

来源:武城县武城镇 发布时间:2018-02-13
  一是强宣传。通过村村响智慧广播、进村入户宣传等方式进行宣传,严禁乱扔烟头、点燃枯草、乱砍树木等现象出现,已广播100余次。

  二是建队伍。以村为单位成立巡逻队伍,每天不定时巡逻,并组织村民清除农田林网、道路、河道绿化带内杂草、易燃障碍物等,杜绝火烧树木现象发生。目前,全镇73个村庄杂草已基本清理完毕。

  三是防虫害。抽调各村工作人员,做好本村主干道两侧树木涂白工作,提高树木防寒、防病、防虫性能,确保树木安全越冬,同时加大省道254线、恩武路、郑郝路、德商路等沿线的林木管护力度。

  四是实奖励。设立24小时举报电话,实行24小时值班制度,随时接受群众举报,一经查实奖励500元。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号