中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

林业局做好林木后期管护工作

来源:武城县林业局 发布时间:2018-01-19
  一是加大护林宣传。通过电视媒体、召开会议、发放宣传资料、刷写护林标语等形式广泛宣传,引导群众自觉爱护树木。

  二是落实管护责任。通过土地流转及“555”、“532”奖补政策全面落实林木管护责任,明晰权属,落实奖惩措施,并适时做好树木涂白、剪枝、浇水等工作。

  三是加强隐患排查。加大巡逻防控力度,及时清理农田林网、河道沟堑的绿化带及其他成片林内的杂草、枯枝落叶、地被物,坚决杜绝火烧树木现象发生。四是强化资源管理。加大森林公安和林政执法队执法力度,打击乱砍滥伐林木、毁坏林木的违法犯罪行为,确保树木安全成长,巩固绿化成果。(荆盼盼)

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号