中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

武城镇做好烟花爆竹排查工作

来源:武城镇 发布时间:2018-01-10
      一是加大宣传。通过村智慧广播、入户宣传等途径,开展烟花爆竹销售、燃放宣传,实地指导群众检查排除火灾隐患,强化群众消防安全意识。目前,共宣传1个月30余次。

  二是落实责任。按照属地管理原则,以工作片为单位,全面排查各村经营、销售、生产烟花爆竹经营单位,该取缔的取缔、该关停的关停,谁签字谁负责,把好排查关。目前,全镇73个村共排查出烟花爆竹零售店11家。其中,常年销售店5家,临时销售店6家,均符合标准。

  三是监督举报。严格落实24小时值班制度和有奖举报电话,随时接受群众监督,一经查实,对举报人奖励1500元。目前,暂未接到群众举报。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号