中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 部门乡镇

广运街道活用“三种力量”力推移风易俗工作

来源:武城县广运街道办事处 发布时间:2017-12-13
     一是基层群众自治力量。召开村民大会,开展红白事大讨论,把移风易俗、环境管理等内容写入村规民约,上墙公示,提高村民思想认识。

  二是党员干部带头力量。成立党委、街道办主要负责人任组长领导小组,每个村庄成立“红白理事会”,党员干部带头执行,主动接受群众监督。目前,各村已重新张榜公示红白理事会成员及标准,免费发放宣传挂轴5500幅。

  三是道德文化感召力量。开展“五好家庭”“孝贤模范”“好婆婆”“好媳妇”评选活动,推介、传播村内先进人物的典型事迹,用榜样带动,培育向上向善的社会风气。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号