中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开

来源:武城县广播电视台 发布时间:2018-02-14
  2月13日上午,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开,县委书记张磊出席会议并讲话,县委副书记、县长朱恩鹤主持会议,县人大常委会主任王英华,县政协主席王志强,县委副书记季之岭及县几套班子领导出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示、中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争会议和省、市会议精神,研究部署全县政法工作,动员全县上下以决战决胜的姿态,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  张磊指出,开展扫黑除恶专项斗争是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是巩固和夯实基层政权的内在需要,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求。张磊要求,全县各级各部门要抓住关键、依法推进,围绕底子清、打击狠、行动快、出手准、办案严的工作要求,出重拳、下死手,始终保持扫黑除恶的高压态势;要整合力量、发动群众,强化综合整治,坚持深挖细查,夯实基层基础,依靠群众、发动群众,努力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强组织领导,树立“一盘棋”思想,落实主体责任,发挥政法机关主力军作用,严格督导考核,强化追责问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  张磊强调,要坚持系统治理、综合施策,既打黑除恶、打痞治霸,又打保护伞、断利益链、破关系网;既打早打小,又重点打击突出问题;既打击犯罪,又打击违法;既打保护伞,又追究党政廉政、基层组织建设两个主体责任,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  朱恩鹤指出,各级各部门要提高政治站位,切实把“保一方平安,护一方稳定”作为义不容辞的责任和义务,切实增强责任感和使命感,不折不扣地抓好工作落实;要明确任务目标,强化责任担当,密切配合协作,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会上,季之岭传达了上级有关精神,县领导刘之荣、乔咏梅、陈义太、王国琦分别发言并就相关工作作了安排部署,与会人员还签订了扫黑除恶专项承诺书。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号