中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

2018中国文联、中国书协书法家送万“福”进万家活动走进武城县

来源:武城县广播电视台 发布时间:2018-02-01
  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,落实中宣部《关于学习贯彻习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神的通知》部署,根据中宣部、中国文联关于开展“送欢乐、下基层”志愿服务工作部署和要求,今天下午,由中国文联、中国书协、山东省文联主办,中国文联书法艺术中心、中国书协行业建设委员会志愿服务工作部、山东省书协承办的2018中国文联、中国书协书法家送万“福”进万家志愿服务公益活动在我县四女寺镇刘茂商社区举行。

  中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,山东省文联党组书记王世农,中国书协副主席刘金凯,中国书协副主席、山东省文联副主席、山东省书协主席、山东大学艺术学院院长顾亚龙,山东省文联党组成员、副主席矫红,中共德州市委常委、宣传部部长景文新,中共武城县委书记张磊,县委副书记杜卫东,县委常委、宣传部部长耿建强参加活动。

  仪式上,景文新致欢迎辞,他说,书法艺术家们冒着严寒献墨宝,为社区居民书写“福”字和春联,走访慰问困难群众,送上了党和政府的温暖和广大书法艺术家的美好祝福。这对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,推动乡村文化繁荣兴盛,都具有十分重要的意义。

  活动中,山东省文联党组书记王世农向刘茂商社区捐赠扶贫款;陈洪武、刘金凯、顾亚龙、王世农、矫红,向村民赠送“福”字和春联;矫红、顾亚龙先后代表山东省文联、中国书协致辞。

  在活动现场,书法家们汇聚一堂,为乡亲们写春联、送“福”字,将党和政府的温暖带给大家,愿火红的春联和“福”字为乡亲们带来节日的欢笑和快乐。

  活动期间,与会领导还到贫困户、低保户家中,为他们赠送了“福”字、春联和慰问品,并参观了刘茂商社区扶贫项目。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号