中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

县委理论学习中心组学习会议召开

来源:武城县广播电视台 发布时间:2018-01-06
  1月5日,县委理论学习中心组学习会议召开,县委书记张磊主持会议,县委副书记、县长朱恩鹤,县人大常委会主任王英华,县政协主席王志强,县委副书记季之岭、杜卫东及县委理论学习中心组成员参加会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷节选《形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系》《严肃党内政治生活》。

  会上,中心组成员联系思想和工作实际分别谈了体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果。

  张磊要求,中心组成员要带头严肃党内政治生活,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,做到以上带下、以上促下,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要树牢“四个意识”,通过党内政治生活进一步坚定政治立场、严明纪律规矩、改进自身作风、提升党性修养,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  会议还集中传达学习了中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神。

  张磊要求,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握稳中求进工作总基调这个治国理政的重要原则和做好经济工作的方法论,牢牢把握积极财政政策和稳健货币政策,把中央部署要求落实到谋划发展中、落实在具体动作上,推动各项工作落实落地。

  张磊指出,中央农村工作会议从全局和战略高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,为我们做好新时代“三农”工作提供了行动指南和根本遵循。要认真学习会议提出的新理念、新思想、新战略,把学习贯彻中央农村工作会议精神作为当前一项重大任务,深刻领会、认真落实,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号