中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

李群来我县调研漳卫南运河河长制工作

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-09-01
  9月1日,省委常委、常务副省长李群带领省直有关部门负责人来我县调研漳卫南运河河长制工作,市委书记陈勇,副市长董绍辉,县委书记张磊陪同活动。

  李群一行深入到四女寺水利枢纽实地调研,在听取了工作情况汇报后,李群就全面落实河长制、扎实做好防汛工作提出要求。他强调,各级各有关部门单位要认真贯彻中央和省委、省政府关于河长制工作的决策部署,进一步提高思想站位,采取有力措施,确保河长制各项任务目标落到实处。要突出问题导向,把握工作重点,加强统筹联动,全力做好水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作,努力将漳卫南运河打造成优美河道、生态长廊。

  李群要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步落实防汛责任,完善应急预案,强化应急处置,做到工作部署到位、防范措施到位,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

  陈勇表示,德州将以此次调研为契机,加快河长制工作进程,坚持问题导向,列出详细清单,科学精准施策。要对照问题逐一落实、扎实整改,因地制宜制定治理计划和方案,全面落实防汛工作责任,克服松懈麻痹思想,把保障人民群众生命财产安全放在首要位置,确保安全度汛。

  张磊表示,我县将认真贯彻落实中央、省、市部署要求,牢固树立新发展理念,进一步明确河长职责,层层压实责任,加强工作联动,科学配置力量,切实做好我县境内河湖环境修复和保护工作,做到守河有责、守河担责、守河尽责,努力让河水更清、环境更美丽、群众更满意。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号