中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政务动态

陈勇来我县调研经济社会发展情况

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-05-19
       5月18日,市委书记陈勇来我县调研经济社会发展情况,市委常委、秘书长刘长民,县委书记张磊,副县长杜文陆陪同活动。

  在昌盛日电光伏科技扶贫产业园,陈勇详细了解了精准扶贫项目推进情况。他指出,武城将扶贫资源与光伏产业有机结合,提高了贫困群众的租金收入、薪金收入和股金收入,拓宽了扶贫道路,壮大了现代产业,推动了经济社会发展。精准是脱贫攻坚的关键。要分类指导,强化措施,用“绣花功夫”推进精准扶贫,让更多贫困人口有稳定收益。要统筹政策资源,细化政策供给,推动脱贫攻坚向纵深发展。要搞好就业技能培训,帮助贫困群众增强“造血”能力。对扶贫资金要严格管理、监督、使用,坚决防控风险,提高使用效率,确保群众利益不受损害。

       在棚户区西片区改造工程、赵庄沟黑臭水体治理等项目建设现场,陈勇对我县加大投入力度、推动民生改善的做法给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署,紧紧抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,坚持以人民为中心的发展思想,推进社会民生事业快速发展,不断提高城市品位和居住环境。要始终坚持问题导向,把民生事业、城市管理、公共安全摆在重要位置,对影响群众生产生活的问题,及早发现、及早研究解决,让人民群众享受更多改革发展成果。

       张磊表示,我县将以此调研为契机,进一步创新扶贫思路,强化扶贫措施,因村、因人、因需施策,加大脱贫项目推进力度,确保脱贫攻坚工作取得实效。坚持把群众路线作为根本工作路线,坚持依法依规、阳光透明,统筹推进拆迁、补偿、安置等工作,切实把棚改这项惠民工程落到实处。将基础设施建设摆在重要位置,坚持“质量优先、民生为上”的理念,明确责任主体、细化任务分工,倒排工期,争分夺秒,确保各大基础设施项目早日投入使用,惠及于民。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号