中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

位置导航: 首页 > 政务公开 > 德州市文件

关于印发德州市农业转移人口市民化发展规划(2016—2020年)的通知

来源:德州市人民政府办公室 发布时间:2017-09-01

德政字〔2017〕54号

  

各县(市、区)人民政府(管委会),市政府有关部门、各单位,中央、省驻德有关单位:

  现将《德州市农业转移人口市民化发展规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  《规划》是今后一个时期指导全市农业转移人口市民化工作的指导性、基础性规划。推进农业转移人口市民化,是落实以习近平同志为核心的党中央有关新型城镇化战略部署、推进新型城镇化的重要举措,是实施“以人为核心”的新型城镇化的首要任务,有利于扩大内需促进经济转型发展,有利于破解城乡二元结构促进城乡一体化发展,有利于全体居民共享城镇化发展成果促进社会和谐,对于我市建设京津冀协同发展示范区具有重大意义。

  各级各有关部门要进一步提高对农业转移人口市民化的认识,全面准确把握推进农业转移人口市民化的重要意义、目标策略和重点任务,因地制宜,分类施策,统筹推进城镇外来务工人员市民化、城中村城边村原有居民市民化和农村地区就地转移就业人口市民化,健全完善配套政策,强化《规划》实施保障,确保《规划》提出的各项目标任务落到实处。

  德州市人民政府

  2017年8月30日

  
抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,军分区。

  各民主党派市委(支部)。

  德州市人民政府办公室 2017年8月30日印发

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号