中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 调查征集

武城县“我心中的市民公约”征集活动

来源:武城宣传部 发布时间:2017-04-06
  创建文明城市,需要你我共同参与。为激发武城人民热爱武城、建设武城的热情,进一步发动广大市民加强道德自律,增强市民文明素质,提升城市公共文明程度,打造文明武城,按照“公共文明公约,理应由全体武城人共同缔结”的理念,中共武城县委宣传部、武城县文明办、武城县创城办决定面向全县开展“我心中的市民公约”征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、征集要求

  1.以《公民道德建设实施纲要》为依据,融合“三个倡导”社会主义核心价值观和志愿服务精神、理念,弘扬主旋律,传递正能量。

  2.要有较强的导向性,注重引导市民的行为理念,涵盖社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以及法纪、环保、礼仪等方面要求。

  3.要紧贴武城县市民实际,体现武城县历史文化和地域特色,具有时代风格,符合武城县新一轮发展趋势。

  4.文字精练浓缩,通俗易懂,简明易记,以四字句或三字句为宜,总体字数原则上不超过100字。

  二、征集时间

  即日起至2017年5月10日,逾期无效。

  三、征集方式

  投稿者可通过发送信函、电子邮件、现场交送等方式参与征集活动。主办单位将组织专家讨论、遴选和评选,并在入选作品中综合提炼,制定出《武城县市民公约》。

  1.邮寄地址:武城县振华街55号县委四楼精神文明办公室,邮编:253300(请在信封正面左上角注明“我心中的市民公约”字样)。

  2.电子邮箱:wcwmb@126.com(请在邮件主题栏注明“我心中的市民公约”字样)。

  联系人:郑宁;联系电话:0534-6211020。

  四、注意事项

   1.投稿人须保证所投稿件无侵犯他人著作权的行为。

   2.所有投稿作品均不退还,请投稿者自留底稿。

   3.本次活动入选的作品,视为委托创作之作品,其所有权利归主办单位所有。

   4.本次活动解释权归主办单位。

  中共武城县委宣传部

  武城县文明办

  武城县创城办

  2017年4月6日

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号