中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 新闻发布会

科技创新工程玉米绿色增产增效综合技术模式(武城)新闻发布会

来源:武城县广播电视台 发布时间:2016-09-27
  2016年9月26日,中国农业科学院科技创新工程玉米绿色增产增效综合技术模式(武城)新闻发布会在我县举行,农科院领导及专家、人民日报、新华社、农民日报等各界新闻媒体、德州市及我县相关部门领导参加。  

  中国农科院成果转化局局长袁龙江、中国农科院作物科学研究所副所长李新海、中国农科院作物科学研究所主任、研究员黄长玲就武城县玉米绿色增产增效核心攻关技术作了说明,指出农机农艺八件套、科学播种六融合、绿色防控四结合是该项目主要技术模式,旨在最终达到节水减肥减药,实现绿色增效和可持续发展。  

  武城县志远合作社社长牛文忠对玉米绿色增产增效集成模式试验情况作了简单汇报。

  这项技术有着比较先进的应用效果:玉米生产实现“三减一增”,即亩减少化肥使用量10%,化学农药使用量10%,人工1个左右,亩增效120元左右,适合于大面积推广应用。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号