中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

位置导航: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

民生热线——广电网络

来源:武城县广播电视台 发布时间:2017-09-29
  主持人:各位听众、各位观众、大家晚上好,现在是2017年9月28日星期四,晚上的八点二十分,欢迎您准时收看、收听由武城县电视台与武城人民广播电台同步直播的《民生热线》栏目,今天我们的上线嘉宾是山东广电网络公司武城分公司总经理任秀芬,副总经理张东彬、张桂军。

  任总:各位听众、各位观众、大家好。

  主持人:山东广电网络有限公司武城分公司隶属于山东广电网络有限公司,山东广电网络有限公司是按照现代企业制度建立的省属国有重要骨干文化企业,下辖16家市级公司、13家子公司和126家县级公司,拥有16000多名员工,总资产达180亿元,拥有32万公里传输干线和2000万户有线电视用户,用户数量和经营总量位居全国第一。

  作为山东省信息产业的重要力量,公司主要负责山东省境内有线广播电视网络规划、建设、改造、经营和管理,有线电视节目的收转和传送,以视频传输和互联网多功能服务为主,向产业上下游延伸,积极向全业务综合网络和信息服务提供商转型,形成了主业突出、多业并举的发展模式。公司被评为“全国文化体制改革先进单位”、山东省“省级文明单位”,2016年、2017年连续两届入选全国“文化企业30强”,获评AAA最高信用等级,荣获“重合同守信用企

  业”荣誉称号。目前,公司正以上市为目标,全面深化改革,打造规模、效益和核心竞争优势全国领先的广电网络航母。

  近年来,山东广电网络有限公司武城公司各项工作均走在了全市的前列,除了保障安全传输、为用户提供优质服务之外,还在转型升级工作上取得了很多亮点。

  观众、听众朋友,如果您在涉及有线数字电视方面有什么需要咨询的问题,都可以拨打我们的热线电话参与我们的节目。两部热线电话号码分别是:6285008、6289008,我们在直播间随时期待您的参与。

  主持人:有线电视的一直是咱武城老百姓关心的话题。目前在有线电视的收视体验、节目内容、产品功能等方面,咱们武城广电网络又做了哪些工作?或者有什么新的亮点给大家介绍一下?

  任总:为提高用户的收视体验,我们主要做了两件大事,一是对全县有线网络进行了改造升级,全面实现了高清双向传输;二是全面完成了高清数字整转,实现了从模拟到高清的一个跨越。

  说到新的亮点呢,那真是个颠覆性的一个变化,完全打破了传统的收看电视的习惯,主要体现在这么几个方面:

  一是节目内容更加丰富了。原先直播频道只有42套,现在达到212套,不仅包括央视3568以及湖南、浙江等大众非常喜爱的频道,还增加了一些个性化的频道,比如:书画爱好者们喜欢的书画频道,垂钓爱好者喜欢的四海钓鱼、快乐垂钓;比如收藏爱好者们喜欢的文

  物宝库、收藏天下,还有妈妈们爱看的婴幼儿教育、1——6年级同步课堂等等。

  二是收视效果更加舒服了。清晰度更高了,是属于1080p的真高清,电视画面非常逼真自然,看上去就如同一泓湖水,明净清澈,看到时间长了眼睛也不累。

  三是你的电视做主。大家普遍有一个印象,就是我们广电网络公司只从事传统的有线电视业务,只能做到“我播你看”,只是单向的广播,不能像互联网那样做到随心所欲地互动点播和个性化收视。其实现在已经不是这样了,现在,我们公司一直致力于从“看电视”向“用电视”的转变,新开发的视频点播业务已经彻底颠覆了过去坐等电视的收看模式,使数字电视摆脱了时间的束缚,给用户带来了全新的收视体验。此外,我们一直在推进“智慧城市”、“智慧社区”的建设,综合利用现代多媒体网络技术,通过数字电视向用户提供各个方面的公共信息,让老百姓足不出户就能轻松享受到更多智慧生活服务。总之,我们正在把有线电视打造成学习、生活、娱乐于一体的多媒体信息平台,带给广大用户更好的体验。

  主持人:咱们武城的有线电视正在升级为学习、生活、娱乐于一体的多媒体信息平台,刚才还提到了视频点播功能,那么是不是我们想看什么节目就可以在电视上点播什么节目呢。

  张东彬:视频点播,就是可以按照观众的意愿播放想看的电视节目,从根本上改变了过去被动式看电视的不足。当您打开电视,您可以不看广告,不为某个节目赶时间,随时直接点播希望收看的内容,

  这就是点播功能带给大家的便利。目前,免费开通了双向功能的用户,可以随时进入点播界面,对自己想看的电视剧、电影、各种精彩的节目进行搜索、观看。相比于互联网点播,我们的视频点播在广电内网中运行,不受网速带宽的限制,不会出现马赛克、卡顿的现象。而且拥有海量的内容,都是实时更新的,观众朋友们还可以开通时移回看功能,实现即点即看,随意快进后退,不需要缓冲等待,大大改善了电视观众的收视体验。

  主持人:这样看来,视频点播功能真的特别强大。刚才提到一个时移回看功能,这又是什么新亮点?

  张东彬:时移回看是武城广电网络为双向用户提供的重要互动功能,用户开通后可以根据自己的喜好任意选择观看曾经错过的精彩节目,在观看节目同时,可以使用遥控器暂停、快进、快退,跳过那些可能让你心烦的广告,自由选择播放速度。各类节目什么时候看,怎么看,完全掌控在自己手中。比如刚刚过去的精彩比赛,精彩瞬间,你可以在自家客厅任意回放,让精彩随时再现。山东有线的时移回看功能为您重现精彩。

  主持人:原来如此,武城有线电视这么多新功能,能让我们观众朋友摆脱时间的束缚,越来越顺应现代人的生活节奏,真的可以称之为一场新的电视收视革命。刚才通过接听电话可以看出来,有线电视的服务水平和服务质量一直是老百姓关心的问题,那么近期在服务方面又有哪些新的举措呢。

  张桂军:服务是我们广电网络重要的竞争力,我们在服务民生、服务政府中寻得商机,找到转型升级的突破口,让用户满意一直是我们工作的宗旨,为用户提供便捷、快捷的服务一直是我们工作的追求,让用户使用有线电视产品时放心、舒心、省心一直是我们工作的目标。我们先后获得省公司文明服务单位、文明服务窗口,德州市三八红旗集体,县委、县政府支持地方经济发展先进单位、全县公民道德建设先进单位等荣誉称号。

  为做好服务工作,我们鼓励员工树立终身学习的观念,提高员工素养和技能;认真落实首问首办的制度,严格执行“第一接待人就是第一责任人”的规定,站在用户的角度处理问题,让用户真切感受到“广电网络的门好进、话好听、事好办”,按故障的范围和严重程度,限时处理网络故障投诉,让用户体会到广电网络人讲信用、形象好、效率高。用行动兑现承诺、用形象打造品牌,用制度落实的自觉性来提高工作效率。进一步严格工作纪律,改进工作作风,规范日常行为,提高服务意识和水平,树立良好社会形象。完善制度,强化监督,进一步抓好首问负责制、限时办结制、责任追究制三项制度执行情况的监督检查,建立长效机制,切实把三项制度贯彻落实到工作的各个方面和各个环节。

  公开办事,热情服务。在为单位和个人提供广电相关服务中,开通 96123客服电话,方便广大用户,接受社会监督,我们将96123由原来的服务受理,进一步增加服务监督功能,同时肩负用户报修、咨询、投诉及对服务人员服务行为的监督职能。如果您在接受服务过

  程当中有任何不满意,真诚欢迎您拨打“96123”告诉我们,我们一定给您一个满意的答复,您的支持和监督是我们持续改进服务工作的动力和源泉。

  同时,我们公司制定了严格的服务考核制度,将用户满意率、工单按时完成率、投诉等服务指标直接与班子成员及相关工作队伍、服务人员工资直接挂钩。目前,我们县的服务满意率一直保持在98%以上,工单按时完成率、投诉等指标也处于全市前列。

  下一步,我们还将加大服务技能、服务礼仪执行情况的检查力度,力争提升服务形象、擦亮山东有线服务品牌,近期我们正在举行 “迎双节文化惠民”服务营销活动,在国庆中秋节日期间,以更高的要求、更高的标准、带给全县人民群众更好的服务、更多的优惠!相信在全县有线电视、广电宽带用户的支持和关心下,我们一定会取得更加优异的成绩。

  主持人:听说现在广电网络也有宽带业务了,这确实更好的适应了当前互联网时代的发展趋势,大家对宽带的需求越来越大,宽带也是我们的观众、听众关心的话题,这方面的情况能否跟我们介绍一下。

  张桂军:是的,可能还有一些朋友不知道我们广电网络公司现在也在发展宽带业务。国务院早就提出“三网融合”的指导方针,中央宣传部、广电总局也提出了全国广电网络大整合的要求,山东广电网络近期还参与了中广宽带公司的组建,去年,工信部已批复中国广播电视网络有限公司获得基础电信业务牌照,这也标志着广电网络成为国内第四大运营商已经迈出了实质性的一步,广电宽带成为用户新的

  选择。我们从前年就已经开始发展广电宽带业务,用户直接用家里的有线电视线就可以实现上网功能,不需要重复布线。大家知道上网过程中看视频是最占用带宽资源的,我们刚才提到的视频点播、时移回看功能不需要占用互联网的带宽,这就为有线电视用户体验高速、稳定的宽带网络提供了保障。同时如果用户选择办理数字电视时尚精品包,我们的广电宽带是可以免费安装使用的。我们还为一些政府部门、企业、学校、酒店等建设了专网,大力发展集团客户,应该说这项业务有着广阔的发展前景。

  主持人:经过上面的一系列介绍,我们了解了武城广电网络在高清互动点播、时移回看、宽带等新业务上的发展情况。刚才大家都提到了“智慧城市”这个词,目前“智慧社区”啦、“智慧家居”啦等词比较时尚,是不是广电网络公司在“智慧城市”方面也在开拓发展的空间呢。

  任总:“智慧城市”建设是我们的一项重点工作,立足于通过广电向老百姓提供多元化的信息服务。

  在武城分公司的努力及省市公司的大力协助下,2016年8月16日,武城县政府与广电网络公司签署“智慧城市”建设战略合作协议。山东广电网络公司将以智慧城市、社会治理现代化综合信息服务平台、民生综合服务平台、应急广播系统(“村村响”工程)的建设为切入点,加快武城信息基础设施建设,促进信息技术在经济社会领域的应用。目前,智慧党建、智慧社区、智慧公安等上线运行。其中,

  广运街道办事处智慧社区建设已覆盖城区所有用户,视频会议、视频通话等功能已经实现。

  通过天网工程的承接、实施及智慧城市的签约,武城分公司让外界认识到,广电网络的业务不仅仅只是电视信号的传输,还可以做视频监控、智能安防、还可以宽带上网、提供各种智慧应用,方便群众的生活,一个实力雄厚、坚持创新的新型广电网络形象展示在社会各界面前,更多的合作不断开展,智慧城市、智慧安防、智慧社区、智慧党建、智慧农业等各项智慧服务亮点纷呈,走在了全市前列。各项智慧建设工作有序开展中,智慧建设领跑转型升级、综合信息服务亮点纷呈、阶段性成果已初步展现,一个崭新的综合信息服务商的形象正借助于互联网时代东风、借助于智慧城市等信息化建设,逐渐屹立于政府和群众的心中。

  无线wifi实现区域覆盖,正在快速推进。现在,升平广场和弦歌湖公园两个城区最大的公共活动场所已实现无线覆盖,还在部分农村小广场设立电子屏、报警立柱、无线wifi,为居民活动提供上网便利。

  年前,我公司实施的村村响建设工程首战告捷,仅用一周时间就把武城镇73个行政村“村村响”广播安装完毕,73个行政村支部全都实现了有线广播“村村响”,也起到了特殊情况下应急广播的作用。结合10月份刚刚竣工的“村村通”视频监控工程,能够使乡村群众及时了解本村监控信息,实时收看视频会议,能够使乡镇政府及时掌控各村委会干部坐班情况,并且通过广电网络传输的电视平台,还可

  以视频通话,及时了解家中老人信息、党建信息、村务、政务信息等,为群众提供了各种方便。今年,武城广电网络公司继续加强与武城县各乡镇的合作,以美丽智慧乡村建设为载体,抢抓文化惠民工程,美丽智慧乡村建设这一有利机遇,又在开发区10个行政村、甲马营镇35行政村实现了“村村响”,力争尽快完成全县 “村村响”建设工程,充分利用广电网络传输优势,实现“智慧乡村”的建设目标。

  另外,我们还将选取社区居民最关心、最迫切想要了解的事情,开发建设集娱乐休闲、实用信息、交互共享于一体的“衣食住行”综合平台,实现从“看电视”到“用电视”的转变,成为武城最大的综合信息服务商。

  主持人:听了以上介绍,大家对广电网络公司应该有了更清晰的了解。由于时间的关系,我们今天的民生热线先到这里,如果您还有好的建议和意见,可以随时拨打我们的电话:6285008、6289008,有线数字电视和广电宽带方面的问题,您可以随时拨打服务热线:96123。

  任总,您还想对观众、听众朋友说点什么吗?

  任总:再次感谢广大观众、听众朋友的关心和支持,广电网络的工作与武城人民群众的生活密切相关,今后,公司将始终坚持用户满意的工作标准,不断强化员工服务意识,提高服务效率,扎扎实实做好广电网络服务工作、扎扎实实做好安全播出工作,建设一支蓬勃向上、富有朝气的服务型团队,回报广大用户的支持与厚爱。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号