中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

山东省武城县热电有限公司简介

来源:武城县开发区 发布时间:2017-08-18
  山东省武城县热电有限公司位于武城运河经济开发区,公司占地190亩,2004年开工建设。设计装机容量为两台15MW机组,配备三台75t/h循环流化床锅炉。2007年9月已建成两炉一机,调试运行后,机组为维护备用状态。2014年根据县政府对城区居民采取集中供暖的发展规划,及开发区工业生产用蒸汽需求,2014年底对该机组进行重新启动,将机组改为低真空循环水供暖。2015年根据原设计新上发电机组一台,2016年根据原设计建设完成锅炉一台。公司现有热电联产机组两台,配套锅炉三台,装机总容量30MW。机组年发电能力2.6亿kwh,供暖能力300万平方米,工业供汽能力150t/h。城区供暖及开发区用汽热源保障充足。

  公司始终将环保治理工作放在首位,不断加强管理,加大投入,完善环保设施。先后完成氨法脱硫工程、烟气脱硝工程、电袋复合除尘改造工程,石灰石-石膏法脱硫工程。使企业SO2、氮氧化物和烟尘排放指标均实现了达标排放。锅炉烟气在线检测系统实现了环保监测数据实时上传。2016年10月投资1000万元完成超低排放改造项目烟气达到燃气机组排放标准,将进一步助推“生态靓县”战略,改善空气质量,造福武城人民。武城热电将紧抓机遇、加快步伐,以精细的管理、求真务实的工作作风,为广大热用户提供优质高效的产品和服务。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号