中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

武城县电子商务产业园简介

来源:武城县商务局 发布时间:2017-08-18
  一、基本情况

  武城县电子商务产业园位于武城县古贝春大街北侧,状元名居西侧,与县汽车客运中心相对,由武城县电子商务中心投资建设,主要职能为运营武城县电子商务产业园及为园区内和武城县电子商务企业提供业务指导,包括电商孵化基地、创客空间、产业园。园区总占地200亩,自建立起已先后投资5000万元,可容纳个体电商600户、企业电商300户,提供就业岗位3500个,目前已有入园企业42家,172家个体电商达成入园意向,是武城县促进电子商务发展、提供政企对接、产业联合协作的公共服务平台,被授予山东省电子商务协会武城分会、山东省电子商务协会常务理事单位、山东省电子商务服务联盟理事单位、德州市中小企业公共服务示范平台、“双百优秀电子商务园企”等荣誉称号。

  武城县电子商务中心园区配备商务办公中心、仓储物流中心、人才服务中心、技术培训交流中心、摄影设计中心、电商代运营中心、会议服务中心、新电商企业孵化中心、金融服务中心、供应链优化中心、员工公寓中心、餐饮购物娱乐中心、国家政策服务中心、客服呼叫中心、云计算机房中心等15大运营服务体系,为园区企业提供360°全方位一体化服务。

  二、中心服务业务说明

  武城县电子商务中心园区配备商务办公中心、仓储物流中心、人才服务中心、技术培训交流中心、摄影设计中心、电商代运营中心、会议服务中心、新电商企业孵化中心、金融服务中心、供应链优化中心、员工公寓中心、餐饮购物娱乐中心、国家政策服务中心、客服呼叫中心、云计算机房中心等15大运营服务体系,为园区企业提供360°全方位一体化服务。

  1、产业研究服务

  武城县电子商务中心成立以来致力于研究武城县电子商务发展的重点难点和发展模式,为武城县本地大型企业电子商务转型和中小企业电子商务发展规划以及对个体经营者、农村剩余劳动力、失业人员提供电子商务应用相关服务。

  2、产业推进服务

  发掘电子商务发展创新的样板案例,总结和推广武城县电子商务创新模式和商业价值,促进产业链整合和其他产业转型升级。

  3、产业培训服务

  举办电子商务产业培训、省市县电子商务交流讲座,普及传播电子商务应用知识,免费为全县大中小型企业以及对个体经营者、农村剩余劳动力、失业人员展开电子商务专业人才培训,增加劳动就业,提高家庭收入。

  4、产业展示服务

  筹建成立武城县电子商务中心-武城县名特产品展厅,电商中心工作人员走访全县38家企业,收集了武城县具有代表性的名特产品50余种,免费为武城县想开展电子商务的农村剩余劳动力及失业人员与生产企业牵线搭桥,力求为武城县名特产品提供电子商务销售渠道。

  5、产业人才创业孵化服务

  联合武城县委县府相关部门、大专院校及研究机构,制定电子商务专业人才培养标准和计划,重点培养既懂商务实战又懂信息技术的网络经济型人才。

  6、产业宣传服务

  注册武城县电子商务中心微信公众号,集中展示我县电子商务发展状况和进程,介绍政府发展规划、政策扶持信息,全面宣传和营造产业氛围。

  7、产业公共秘书服务

  提供电子商务企业设立注册及企业开办电子商务业务所需的各种资质、手续的代办服务及相关部门委托的电子商务服务业务。

  提供与电子商务及互联网产业相关的招商引资服务。

  提供电子商务企业贷款咨询服务、培训辅导服务。

  提供与电子商务产业知识产权和自主创新产品认定相关的资询、代办服务。

  三、园区优势

  (一)区位优势

  武城县电子商务产业园交通方便快捷,区域优势明显,紧邻京沪、京九两大铁路干线和京福高速公路。105国道、德商一级公路、郑夏公路贯穿南北,临武公路横跨东西。即将开工的德商高速公路和南水北调工程穿境而过,跨越全县大部分地区。独特的区位交通条件使武城成为京津冀的北大门,并纳入京津冀协同发展统一规划,为武城县电子商务产业园发展成为电子商务商贸集聚区带来了新的发展机遇。

  (二)旗舰级配套服务

  园区坐拥武城县城区第一商业配套——乐村淘线下体验购物广场,集百货、超市、餐饮、休闲娱乐、商务配套等业态于一体,顶级配套服务优势彰显。

  园区配备超大面积仓储物流配送中心,提供一站式配送服务,专业高效。

  (二)政策扶持

  武城县电子商务产业园为加大招商力度,特制定了“五免两补”的优惠政策,“五免”即免房租、免网费、免物业费、免规划设计费、免前期培训费,“两补”即水、电补助,供暖补助。

  (三)技术优势

  武城县电子商务中心是专注于电子商务产业及园区的投资运营中心,采用以企业电子商务业务体系建设、电子商务园区战略规划、咨询设计、投资建设、服务运营为中心的一体化运营模式,为电子商务企业提供舒适、生态、专业化的高品质办公运营环境,并着力搭建“360°电商产业园运营服务体系”,促成电商圈成员合作共赢,助力电子商务产业生态圈企业快速发展,力争成为最有影响力的电子商务主题产业园运营专家。

  武城县电子商务中心是由政府批准成立的民办非企业组织,旨在推动电子商务产业园的建设,为电子商务企业提供专业配套服务,搭建信息交流平台,大力推进电子商务企业人才的培训及培养,最大程度发挥电子商务行业集聚作用,促进山东电子商务产业园区的建设和发展。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号