中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

四女寺镇四海扶贫路正式通车

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-12-29
  12月28日上午,武城县四女寺镇四海扶贫路正式通车,四女寺镇政府组织村民在五屯村举行了简短而热情的通车仪式。县委副书记杜卫东,副县长韩以广,县政府投融资建设办公室主任、交通运输局党委书记、局长徐卫东,县扶贫办副主任李文彬等出席仪式。

  通车仪式由四女寺镇党委书记田瑞华主持。四女寺镇罗寨社区、聂官屯村委会、辛乔庄村委会、阮庄村委会、蔡西村委会代表依次向县交通运输局赠送锦旗。“第一书记”代表、省孔子基金会派驻五屯村“第一书记”王磊同志、村支部书记分别致感谢词。

  据悉,四海路也叫曹四路,村民把这趟路称为“生命之路”。四海路修建于1999年至今已经18年,由于年久失修,原有路面90%破损,坑深、坑大,雨后时常把汽车排气管淹没,这条路逐渐被废弃,给村民出行带来了极大不便,去县城不得不绕道而行,原有40里的路程,需要一个多小时,使群众苦不堪言。在省派“第一书记”的大力支持和积极争取下,县交通运输局克服资金不到位、砂石料涨价迅猛,施工时间紧、施工条件等不利因素,垫资修建了四海扶贫路,全长3137米,路宽6米。在修建过程中,每个环节严格把关,村民们都说这条路修得太好了,平整结实、用料实在。

  重修四海路,打通了四女寺镇南北交通大通道,使周边10多个村庄8000多名群众受益,彻底解决了行路难问题,百姓们拍手称赞,把四海扶贫路称为民心工程、惠民工程。

  这不,自发涌来的群众扭起了大秧歌,敲响了欢乐鼓,隆冬时节迸发出热情似火的激情,淋漓表达无比喜悦的心情!

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号