中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

县委书记张磊调研宏海路绿化提升工程

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-10-19


  10月6日下午,武城县县委书记张磊、副县长杜文陆到宏海路施工现场调研绿化提升工程,县交通运输局党委书记、局长徐卫东,党委委员张加峰陪同。

  张磊书记详细询问工程相关情况,对下一步工作提出明确要求:一是要确保工程质量。宏海路是连接县城和产业重镇鲁权屯的黄金通道,事关武城对外形象,一定要千方百计改好碱、种好树,确保良好绿化效果。二是要确保工程进度。涉及镇街要加快迁占进度,施工企业要抢抓今秋明春良好绿化机遇,连环推进,保证进度。


  自7月下旬开工以来,宏海路绿化提升工程场地清表、客土回填、弃土外运、水沟开挖、安全文明施工等工作全部进入正常施工状态。截至目前,现场清表完成25.9万㎡,占总工程量的83%;弃土挖运完成4.6万m³,占总工程量的100%;客土回填整平压实完成12.9万m³,占总工程量的68.6%;排水沟开挖完成7.5公里,占总工程量的75%;绿化喷灌完成2800m,占总工程量的21.5%,材料已经监理、审计现场取样并送第三方检测单位检测;土改深耕三次完成12万㎡,完成总工程量的60%;施工范围内洒水除尘,防尘网及时覆盖,安排人工及时清扫路面渣土;安全技术交底,按规范要求摆放反光锥,水马,安全警示标识,现场设置专职安全员,施工期间安全负责人不间断巡查,及时排除安全隐患;监理及跟踪审计每天及时跟踪工程进度,严把质量关,对现场发生工程量据实确认。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号