中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

潘好亮来武调研京杭大运河文化带

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-10-19
  10月17日,山东省发改委党组成员、副主任潘好亮带领调研组对武城县京杭大运河沿线重要遗址遗存进行考察和调研。德州市发改委党组书记、主任邵清泽,武城县委书记张磊,副县长孙旭红,武城县交通运输局党委书记、局长徐卫东等陪同。

  潘好亮一行先后实地查看了四女寺水利枢纽和祝官屯水利枢纽,对我县京杭大运河遗址遗存现状和保护利用情况进行了详细了解,对我县工作予以充分肯定。

  潘好亮指出,京杭大运河是带动经济社会发展的南北大动脉,有效开发利用大运河不仅有巨大的经济效益和社会效益,还有利于改善生态环境,促进区域经济发展和运河文化的传承发扬。

  潘好亮要求,要着力加强沿线水源地保护,加强沿线水污染防治,打造“生态运河”。要加强沿线水文化建设,在沿线修复、建设系列文化氛围浓郁、特色突出的特色景观,建设京杭大运河“文化链”。

  徐卫东向调研组分别汇报了交通运输部水运规划设计院前期调研情况,以及建设德州港、四女寺船闸和武城港、祝官屯船闸的设想。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号