中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

武城县建委基础设施进展情况

来源:武城县建委 发布时间:2017-08-18
  1.水污染综合治理提升改造工程。工程包括六六河、利城河和姜庄沟三条流域,六六河建设内容以景观提升为主,利城河和姜庄沟建设内容以水污染综合治理为主,总投资约48942万元,总长度约15.1公里,面积约212.47公顷(六六河7.6公里、166.33公顷;利城河4.6公里、26.69公顷;姜庄沟2.9公里、19.45公顷)。目前,已完成立项、环评、规划选址等前期工作,政府采购办正在选择招标代理机构。

  2.第二污水处理建设项目。目前,我县污水处理厂日处理能力3万吨,仅仅能满足我县目前需求,随着棚户区改造、开发小区的增多,污水处理能力已不能满足我县需求。第二污水处理厂计划投资1亿元,建设规模为4万吨/日,目前,正与山东水发进行合作洽谈。

  3.“三湖一环”景观工程。目前,已按图纸设计要求完工,正在组织验收、报审,并及时成立“三湖一环”管理办公室对景观及绿化工程进行维护和保养。

  4.保障房建设及分配入住工作。目前,凤凰台西侧经济适用房和龙禧家园经济适用房项目,正在组织水、电配套设施施工,确保7月份完成销售和分配工作。按照省住建厅关于做好住房困难退役士兵住房保障工作要求,截止6月7日,建委共统计要求纳入保障性住房的退伍士兵201人,通过公安、交警初步审核,83人基本符合购买条件。目前,已有75人申领《武城县经济适用住房购买申请审批表》,计划6月25日前完成审核工作。

  5.旱厕改造工作。目前,各镇、开发区所需厕具采购招标、合同签订已全部结束,正在督促供货,改造施工正在全面展开。省级拨付的2016年度改厕补助资金508万已到位,市级资金正在拨付,建委与财政局也正在积极组织2016年度改厕补助资金的拨付工作。

  6.危房改造工作。截止5月底,我县已全部完成208户的改造任务,系统录入率达100%。

  7.建制镇及大型社区污水处理设施建设运转情况。目前,15处镇驻地和农村社区污水处理设施正在完善管网建设及调试运行,确保6月底前实现正常运行和达标排放。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号