中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

地毯

来源:武城县党史委 发布时间:2017-08-16
  山东神龙毯业有限公司是由1958年建厂的武城县地毯厂,于2003年7月改制组建。

  公司总资产2.8亿元,占地300余亩,拥有干部员工1200人,专业技术人员280人,公司年产各类地毯100万平方米,年销售收入1.6亿元,利税2000万元。2015年,公司是全国唯一一家既有手工,又有针刺,又有机制手工工艺地毯的生产企业,坚持走高科技与传统工艺完美结合的创新道路,大力研发机织手工工艺毯。以铸造世界名牌地毯为战略目标,先后投入近2000余万元开发成功具有自主创新、知识产权、核心竞争力的龙禧华夏机织工艺地毯、机织工艺满铺毯、东方机织羊毛工艺毯、波斯机织羊毛工艺地毯六大系列产品,均系采用中国传统手工地毯的设计工艺、丝光工艺、染整工艺、片剪工艺与现代化机织地毯设备的高效率巧妙结合,产品完全可以与手工打结地毯效果相媲美,属世界地毯业首创产品,成为国内、外机织地毯市场的领头羊,引领了机织地毯市场消费新潮流。

  2015年,公司已拥有国家发明专利2项,图案外观设计专利200余项,产品成为卖方市场,客户抢购。公司产品先后出口日本、美国、欧洲、中东、沙特、乌克兰、俄罗斯等二十多个国家和地区,国内市场遍布北京、天津、上海、沈阳、成都、武汉、新疆、甘肃、内蒙等二十几个省市和地区。产品先后被中南海、国务院紫光阁、全国政协中山堂、中组部、致公党中央等单位所选用,赢得了较高的声誉。公司以坚持弘扬龙的文化,创造美的享受,奉献社会美好生活为经营理念,同时为了保护、发展和传承这一既属于中国又属于世界的文化财产,投资三千余万元建成世界第三、中国第一的“神龙地毯艺术博物馆”。公司成功实现了由经营品质到经营品牌再到经营品味的升华;实现了由生产产品到生产艺术品形成龙的文化的升华。公司是全国唯一“中国民族毯业城”的核心企业,是全国地毯业首批“中国名牌”企业,首批“产品质量国家免检”企业,全国行业首个“中国民族用品定点生产企业”,公司系皇宫——奥比松地毯国家标准的制订企业,是全国地毯行业助理设计师、设计师、高级设计师标准的制订企业,是“中国民族用品协会副理事长”单位,“中国地毯协会副主任”单位。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号