中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

武城县地税局扎实开展土地使用税清查比对工作

来源:武城县地税局 发布时间:2017-09-28
  为进一步全面掌握全县城镇土地使用税税源情况,提升税收管理水平,武城县地税局集中力量,强化措施,认真开展土地使用税清查比对工作,多举措抓好税源控管。

  一是强化责任意识,明确责任分工。成立欠税清理工作组,下设办公室,具体负责实施核查、人员调配、政策业务指导、数据采集和后勤保障等工作。制定清欠计划,明确清欠目标、步骤和措施,加强部门合作,积极协调各相关部门根据自身工作职能,全力配合地税部门进行土地使用税专项整治工作,确保欠税清理工作落到实处。

  二是注重信息比对,加大清缴力度。加强土地使用税申报与登记情况比对工作,充分发挥征管软件数据库作用,对税源登记与申报结果不符的纳税人进行分类分片逐一比对,重点关注比对差较大的单位,及时查找原因,完善登记;对登记中有数据但纳税申报中无数据的,逐户找出问题,并说明情况。

  三是切实摸清底数,及时掌握情况。加强本辖区内税收征管的领导和协调,组织税源摸底,及时核查清理欠税,会同国土部门督促企业对闲置土地尽快开发建设、盘活利用并依法纳税;对拒不履行纳税义务的纳税人,由征管单位负责人实地了解其生产经营情况,与党委政府协调,约谈企业负责人,告知欠税户应履行的纳税义务及需承担的法律责任,促使其及时缴清欠税。

  

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号