中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

卫计局推进卫生计生“心连心”服务

来源:武城县卫计局 发布时间:2017-08-18
  一是妇幼保健“安民心”。以计生服务站、妇幼保健院为龙头,流动服务车为纽带,乡镇卫生院、服务站为依托,新增孕产妇心理疏导、婴幼儿健康检查等服务项目,提供全方位保健服务。

  二是惠民政策“赢民心”。落实各项卫生计生惠民政策,计生奖励扶助、新型农村合作医疗、妇女儿童健康水平提升、基本公共卫生服务、重大传染病医疗救治等成效显著。

  三是便民服务“暖民心”。提倡主动式服务模式,摸底调查新婚、现孕、分娩和哺乳期家庭,并建档立卡,定期开展电话或上门随访服务,真正做到“暖民心”。四是政策宣传“贴民心”。利用农村集会及“5·29”、“7·11”等重大纪念日,将单一的宣传变为集健康检查、文艺宣传、医疗咨询于一体,实行下村进户、走街串巷、入户到人的“送服务”模式,深受群众欢迎,真正解决群众医疗需求。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号