中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

关于开展“非法营运网约车辆”集中整治行动的通告

来源:武城县交通运输局 发布时间:2018-01-29
  广大市民朋友们:

  新春佳节将至,安全出行是大家的共同期望。随着交通运输快速发展,一些非法网约车也公然出现城乡之间,这些车辆上路私驶,暴露出很多安全隐患。首先,乘客权益无保障。非法网络预约车车辆往往缺少正规营运车辆的保险手续,一旦发生交通安全事故,乘客极有可能得不到保险赔偿,其合法权益受损害。 第二,乘客财产无保障。非法网络预约车没有在交通运输主管部门登记,驾驶员也没在交通运输相关部门备案,一旦乘客财物遗失在车上,将很难查询追回。 第三,人身安全无保障。有些不法分子借乘客贪求运价便宜之机,引诱乘客上车,伺机抢夺随身财物,甚至危及乘客生命安全。

  为创优道路出行环境,给全县人民营造祥和喜庆的节日氛围。根据国务院七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,县交通运输管理单位将开展为期一个月的“非法营运网约车”集中整治行动。时间自1月16日起至2月15日止,对于“非法营运网约”车辆经营者,县交通运输主管部门将根据该《暂行管理办法》第三十四条第一款的规定,给予“10000元以上、30000元以下”罚款。希望广大市民积极举报“非法营运网约车”,共同营造我县良好道路交通环境!

  举报电话: 0534--6376123

  武城县交通运输管理所

  2018年1月15日

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号