中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

武城汽车站工作人员拾金不昧展风采

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-12-27
  12月4日下午,武城县实验中学教师曹宗莲女士拿着一面写着“一切为了旅客、工作认真负责”的锦旗来到县汽车站,对车站工作人员王玉国拾金不昧的行为表示感激与赞赏。

  据了解,11月21日,曹女士因去济南看病,在车站购票时把钱包落在了购票窗口,包内有现金、就诊卡、银行卡和各种重要证件。当车站工作人员王玉国发现了钱包时,为了不让失主着急,立即在候车大厅寻找失主,未果,又冲上长途汽车高喊:“这是谁丢的包?”。曹女士这才发觉自己的钱包不见了,这位工作人员手中高举的正是自己丢失的钱包,王玉国谨慎的核实信息后将皮包送还到失主手中。曹女士还没来得及表达谢意,也没有看清他的相貌,王玉国就下车了。因钱包完璧归赵,曹女士才得以顺利去济南看病。

  后经多方打听得知那位好心的同志叫王玉国,是车站工作人员。站上其他工作人员提起来也直夸他平时工作认真勤恳,一切为顾客着想,不辞辛苦。

  曹女士觉得这件事反映了汽车站的服务水平,体现了车站工作人员对工作认真负责,对旅客无私关怀和帮助的态度。于是,出现了开头的一幕。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号