中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

鲁北四市联动危化品运输 重点查处6种违法行为

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-12-05
  为发挥区域联动优势,切实做好鲁北四市交通运输监察机构危险货物运输违法行为协同执法工作,为全省化工产业安全生产转型升级保驾护航,根据《2017年鲁北四市交通运输监察机构危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动集中行动实施方案》要求,武城县积极组织开展鲁北四市道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动第五次集中行动。结合车辆运行规律,定于11月30日上午8:00时至12:00时、下午13:30至16:30,济南、泰安、聊城、德州四市各级交通运输监察机构,在各市及各县、区逐级上报的执法地点,按照商定的时间统一开展集中执法检查。

  武城县交通运输局监察大队组织执法人员在s254马庄段对进出我县道路运输危险货物车辆进行集中检查。截至目前,共出动执法人员16名,执法车辆4辆,共检查危化品运输车辆15辆次,查处危化品运输车辆违法行为1起。

  本次集中行动重点检查途经危险货物运输车辆经营许可资质;道路危险货物运输车辆驾驶员和押运员的从业资质;检查实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符;配合交警部门检查车辆和罐体外观是否非法改装;检查车上是否配备必要的应急处理器材和防护用品;检查是否按照规定安装使用卫星定位车载终端;检查是否悬挂危险货物运输标志。

  下一步,按照集中行动方案要求,四市将把区域联动执法工作常态化,落实定期会商制度,实时了解专项行动最新动态,共同研究工作问题和解决意见,确保专项行动取得实效。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号