中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

加强客运寄递物流检查保“双节”安全

来源:武城县交通运输局 发布时间:2017-10-16
  为保障节日运输安全,2017年10月1日上午,武城县交通运输局党委书记、局长徐卫东,党委委员、副局长李希文带领检查组到县汽车站、邮政公司营业部、邮政速递物流等处开展安全生产检查。

  检查组查阅了汽车站隐患排查台账、节假日应急预案完善情况以及应急处置准备情况等资料;汽车站负责人从节假日工作的安排部署、责任落实、工作措施、应急处置等方面汇报了安全生产工作情况;针对国庆中秋期间,人流、物流、车流量剧增,不稳定因素增加的紧迫形势,检查组要求:一是高度重视节假日期间的安全生产工作,加强组织领导,落实安全生产责任和工作措施;二是加大隐患排查力度,彻底整治安全隐患,提高安全管理效率,将事故消灭于未然;三是加强进出站安全检查工作,严格落实“三不进站、六不出站”和实名购票制度,强化源头把控;四是做到管理人员到岗到位,提高警惕,严防突发事件并提高应急处置能力。

  在县邮政物流企业,检查组现场查看寄递物流活动实名登记、寄递物品先验视后封箱、邮件快件X光机安检等安全管理措施,对寄递物流安全规范管理提出要求。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号