中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

购买二手自住住房提取住房公积金

来源:住房公积金 发布时间:2017-08-17
  事项名称:购买二手自住住房提取住房公积金

  所属机构:住房公积金

  事项类别:便民服务>>住房领域>>公积金相关服务

  办理时限:7个工作日

  办公地点:

  联系电话:

  投诉电话:

  申请条件

  需为购房人员及购房人员的直系亲属 所需申办材料房屋产权证明(房产证)、税务部门机打交款票据(购房发票)或税收通用完税证(契税凭证)、提取人身份证、父母子女之间互为提取需提供存在直系关系且共同居住的户口簿,或虽非共同居住但户口簿中能够表明已迁出的户口簿。若两者都不能提供,需提供由公安机关出具的直系关系证明等以上材料的原件及复印件。

  设立依据

  《关于规范、调整住房公积金提取审核条件的暂行规定》

  收费依据

  不收费

  办理程序

  住房公积金提取经办人持所要求的证件和材料到市住房公积金管理中心业务窗口现场办理提取手续,市住房公积金管理中心业务窗口受理并打印支取清单,一定工作日内将资金打入提取人个人账户。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号