中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

2016年义务教育划片招生政策

来源:武城县教育局 发布时间:2016-08-15
  我县坚持义务教育阶段免试入学制度,认真执行义务教育阶段“划片招生、就近入学”的招生政策,根据学校布局、规模,合理划分学区,让适龄儿童少年能够按时就近入学。乡镇学校的招生在县教育局的领导下,依据招生区域由乡镇教管办会同招生学校负责;县直学校的招生由县教育局会同招生学校负责。

  1、中学招生范围

  一中招收老城镇范围内小学毕业生

  二中初中部招收漳南街以北城区居住的五处小学及鲁权屯第一、二小学毕业生(户籍属鲁权屯第一、二小学覆盖村庄的)

  实验中学招收漳南街以南城区居住的五处小学及四女寺(礼义庄)小学毕业生(户籍属四女寺小学覆盖村庄的)

  四中招收状元小学及武城镇范围内小学毕业生

  五中招收广运办、甲马营镇、李家户镇范围内小学毕业生

  职专初中部招收郝王庄镇范围内小学毕业生

  郝王庄镇小学毕业生可选择职专初中部、明智中学就读

  四女寺(礼义庄)小学毕业生(户籍属四女寺小学覆盖村庄的)可选择实验中学、明智中学就读

  鲁权屯第一、二小学毕业生(户籍属鲁权屯第一、二小学覆盖村庄的)可选择二中初中部、滕庄中学就读

  2、小学招生范围

  乡镇小学招生范围由乡镇教管办会同招生学校负责。

  县直六处小学招生范围:

  实验小学:自果里桥向南沿历亭路(西侧)至古贝春大街(北侧),沿古贝春大街(北侧)向西至少年路,此线以西、以北为实验小学招生范围。

  第二实验小学:自振华街与少年路交叉口向西至兴武路,沿兴武路向南至古贝春大街北侧(南侧含阳光瑞景小区、贝州家居建材城、盛世家园,西侧包含农民城、领秀公寓),此线以南、以东为第二实验小学招生范围(含张庄户籍)。

  第三实验小学:自青龙河北首起向南至振华街,沿振华街向西至兴武路。此线以西、以北为第三实验小学招生范围。

  第四实验小学:历亭路以东,含开发区、棉纺厂、造纸厂为第四实验小学招生范围(含北关户籍)。

  弦歌小学:自兴武路与北方街交叉口向南至顺河街,沿顺河街向西至花园路,沿花园路向南至古贝春大街(北侧),沿古贝春大街(北侧)向西至西外环,此线以西、以北为弦歌小学招生范围。向阳路以西符合条件的进城务工人员子女到弦歌小学、广运中心小学报名入学。

  状元小学:向阳路以东符合条件的进城务工人员子女到该校报名入学。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号