中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

交电费9种缴费方式

来源:武城县供电公司 发布时间:2017-08-17
  第一种——委托银行代扣

  您可持近期电费发票、银行储蓄账户(存折或银行卡)、扣款账户对应的身份证到合作银行签订代扣代交协议,由银行定期从您的签约账户中划转应交电费。

  第二种——网上支付

  1、95598供电服务网站

  登陆山东95598供电服务网站http://www.95598.sd.sgcc.con.cn/,选择网上营业厅菜单下电费交纳,根据页面提示操作,即可轻松完成交费。

  2、支付宝

  登陆支付宝官方网站http://www.alipay.com/,在支付宝推出的网络交费页面上,根据网页提示完成电费交纳。

  3、网上银行交费

  如果您是开通网上银行的客户,您可以通过网上银行交纳电费,操作流程如下:

  (1)登陆银行网站。

  (2)登陆个人网上银行→点击交费站→选公共事业费→选山东省XX市提交。

  (3)点击电费→输入客户编号(10位)提交→输入交费金额确认。

  第三种——手机交费

  1、支付宝手机客户端

  智能手机下载支付宝手机客户端,按照提示绑定个人信息,进行电费交费。

  2、手机短信交费

  开通手机交纳电费业务的山东移动客户,可通过手机短信实时查询每月电量、电费信息,以手机话费实时支付电费,省事快捷。智能手机用户可登陆http://wap.sd.10086.cn交查电费。

  第四种——24小时自助营业厅

  您可使用现金或银行卡,在供电营业厅24小时服务的自助终端机上交费。

  第五种——银行自助终端

  您可持合作银行对应的银行卡,使用银行的自助终端机交费。

  第六种——便民服务点

  您可到与供电公司合作的电费代收便民服务点,凭电费通知单、用电客户服务卡或直接报用电户号,由代收网点收费员协助您完成电费交纳并打印交费凭条,支持现金和银行卡两种交费方式。

  第七种——电费充值卡

  到附近供电营业网点购买电费充值卡,按照卡面提示,拨打95598供电服务热线或发送对应短信,均可完成电费交纳。

  第八种——掌上营业厅手机客户端

  登录山东95598供电服务网站http://www.95598.sd.sgcc.com.cn,进入“网上营业厅”下载安装“掌上营业厅”的手机客户端。根据界面提示用“充值卡交费”或“手机支付”功能均可完成电费交纳。

  第九种——合作银行柜台

  您可选用现金或者刷卡方式到就近合作银行的营业厅柜台办理交费业务。

  温馨提示:

  l 各地提供交费服务的合作银行因地域不同可能有所不同,详情咨询当地供电公司。

  l 在便民点交费的客户,请您认清国家电网统一标识(灯箱、铭牌等),各电费代收网点不得因为代收电费而加收其他任何服务费用。

  l 使用电子渠道交电费的客户,为了保障您的账户安全,请点击各银行、支付宝官方网站进入。

  l 需要发票的客户可到当地供电营业厅打印。

  l 以上各种交费方式均不收任何手续费。

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号