中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 热点头条

县十七届人大一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-18
  1月18日上午,县十七届人大一次会议在圆满完成各项议程后,在武城宾馆胜利闭幕。

  大会执行主席张磊、朱恩鹤、王英华、王志强、季之岭、刘之荣、乔咏梅、张玉清、袁长霞、卢长生、贾保华、孙玉民、丰文茂在主席台前排就坐。

  刘增瑞、陈晓静、智广在主席台就坐。

  大会应到代表192人,实到184人,符合法定人数。

  大会执行主席王英华主持会议。

  大会以举手表决的方式,通过了关于设立县十七届人大专门委员会的决定,通过了大会选举办法和表决办法,通过了总监票人和监票人名单。

  大会执行主席张磊、朱恩鹤、王英华、王志强、季之岭、刘之荣、乔咏梅、张玉清、袁长霞、卢长生、贾保华、孙玉民、丰文茂带头投下自己神圣的一票。

  经过全体与会代表投票选举并当场记票,依照有关法律规定和大会选举办法,选举王英华为县人大常委会主任,选举朱恩鹤为县人民政府县长,选举陈晓静为县人民法院院长,选举智广为县人民检察院检察长,选举张玉清、袁长霞、贾保华、孙玉民、丰文茂为县人大常委会副主任,选举田志清、杜文陆、王国琦、韩以广、孙旭红为县人民政府副县长,选举王士杰、王希辉等25人为县人大常委会委员,选举刘贵堂、吴振齐等32人为出席德州市第十八届人民代表大会的代表。表决通过了内务司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、城乡建设与环境资源保护委员会、农业与农村委员会、民族侨务外事委员会组成人员人选。

  大会表决通过了关于县政府工作报告的决议,关于武城县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议,关于武城县2016年财政预算执行情况和2017年预算报告的决议,关于县人大常委会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记张磊在会上作重要讲话。他说,武城县第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会是一次民主和谐、务实高效的大会,是一次团结鼓劲、激昂向上的大会,是一次谱写新篇章、开启新征程的大会,必将进一步激励和动员全县上下,统一思想行动,凝聚智慧力量,以更加向上的姿态、更加昂扬的状态,全力推动武城经济社会发展迈上新台阶。

  张磊强调,未来五年,是我县转型发展的关键时期。希望各级人大组织和全体代表,紧紧围绕县委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,恪尽职守、勤勉敬业,努力把各项工作做得更好,绝不辜负全县人民的重托。要坚定政治方向,以新理念引领新实践。要服务中心大局,以新作为开创新局面。要密切联系群众,以新作风凝聚新力量。要加强自身建设,以新能力展现新形象。县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,积极关心和支持人大工作。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。

  新当选的县人大常委会主任王英华在会上讲话。他说,面对改革发展的新常态、新任务和新要求,倍感责任重大,使命光荣。他表示,在新的任期内,将团结带领县人大常委会,同各位代表一起,在中共武城县委的坚强领导下,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,为加快基层民主法制建设,为推动人民代表大会制度不断发展和完善,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  在圆满完成各项议程后,王英华宣布大会胜利闭幕。
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号