中国政府门户网站 山东省政府门户网站 德州市政府门户网站

首页 繁体 English 收藏

10:33:10

位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府文件

关于调整县级部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知

发布时间:2016-04-18
  关于调整县级部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知

  武政字〔2016〕7号

  各镇人民政府、街道办事处,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

  为贯彻落实国务院《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)、省政府《关于公布清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知》(鲁政字〔2015〕278号)、市政府《关于调整市级部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知》(德政字〔2016〕16号)和我县规范行政审批中介服务的部署要求,县政府决定,9项中介服务项目不再纳入《武城县县级部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理,2项中介服务项目纳入《清单》管理。现就有关事宜通知如下:

  一、本通知下发后2个工作日内,由县编办负责将调整后的《清单》通过市、县政府门户网站、德州机构编制网向社会公开;10个工作日内,县级有关部门、单位在本部门(单位)网站公开本部门(单位)目前保留的行政审批中介服务收费项目清单。

  二、各有关部门、单位要严格落实《清单》,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。未列入《清单》的事项,不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。《清单》之外,根据法律法规和政策规定,需要审批部门(单位)自行委托有关机构开展技术性服务、技术评审评估等的,所需费用报县政府同意后,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。

  三、各行业主管部门要研究出台相关政策措施,推进中介服务机构脱钩,降低中介服务市场门槛,培育发展中介服务机构,努力营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境。要按照“谁审批谁监管、谁分管谁监管”的要求,将中介服务机构监管纳入事中事后监管制度体系,细化监管程序,落实监管职责,规范中介服务机构及从业人员执业行为,不断提升中介服务机构的服务质量。

  附件:1.不再纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目目录

  2.纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目目录

  武城县人民政府

  2016年4月18日

   

   

  

  

  
 

武城县人民政府主办,武城县人民政府办公室电子政管理与维护   建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览

鲁ICP备06012168号-1 鲁公网安备 37142802000102号